Chi Siamo

Dall’amore per la convivialità, dalla cura dell’ospite e da tutti quegli aspetti che contraddistinguono il carattere del dobar, nel 2010 è nato il DoRis, che offre servizi e qualità di un ristorante professionale. Il locale ha infatti incrementato la propria capienza annettendo nuovi ambienti, ingrandendo la cucina e riorganizzandola; il personale di sala e della cucina scelto è il risultato, collaudato negli anni, dell’attività di ristorazione gestita dallo stesso Antonio Barigelli dal 1970 al 2010 sulla stessa via delle Carrozze, interrotta per seguire questa nuova avventura; E’ per questa particolarità che si può dire che il Doris nasce solo nel 2010 ma porta con sé un carico di esperienza di 40 anni! Il tipo di atmosfera che si respira è chiaramente in linea con quella instaurata per il dobar : elegante e sobria, ma familiare ed informale; la cucina è prevalentemente quella della tradizione italiana, con specialità romane di stagione e tanto buon pesce fresco. Il tipo di clientela che popola questo ristorante, come il bar da cui nasce è veramente trasversale e và dalle persone che vivono il centro come meta turistica, che spesso restano fedeli a questo ristorante fino al giorno del rientro, fino a coloro che vivono e lavorano quotidianamente nel centro storico. La ricerca continua portata avanti in questo locale è quella del connubio tra le varie identità esistenti al suo interno, convivono così la tradizione conservativa di quelli che sono i punti saldi della storia della cucina romana tradizionale e la ricerca di uno stile più internazionale e asciutto, che punta sulla semplicità e sulla freschezza delle materie prime, come il pescato di giornata; lo stile estetico stesso del locale è una particolare compenetrazione tra una tradizionale trattoria romana, con molti elementi naturali in legno, a creare un ambiente confortevole e caldo, e tra elementi di taglio contemporaneo, come i soffitti segmentati di impatto decostruttivista; Quello che volontariamente si è cercato di escludere nel processo genetico di questo locale è la sottomissione ad uno stereotipo, ad uno schema per cui la presenza di un elemento determini necessariamente l’assenza dell’altro, o , peggio ancora, la schiavitù di quelle che sono le mode del momento in fatto di cucina, di presentazione e di gestione di un’attività. L’aspetto su cui tutto si fonda, che è stato anche principio dogmatico nelle scelte estetiche e nella strutturazione della gestione è la voglia di dare importanza al momento del ristoro : creare un un ambiente in cui ristorarsi sia nello spirito, immersi un’atmosfera familiare ed amichevole, sia nel corpo, con piatti semplici e generosi.